Кандидат на пост министра культуры Агнесе Лаце прокомментировала отставку Логиной

rus.tvnet.lv
Фото: Paula Čurkste/LETA

Решение об отставке министр культуры Агнесе Логина ("Прогрессивные") приняла сама, заявила кандидат на пост министра культуры от партии "Прогрессивные" Агнесе Лаце в интервью программе "900 секунд", комментируя информацию о том, что решение об отставке не было ее собственным.

Лаце отметила, что Логина, вступив в должность, решительно заявила о своих приоритетах в министерстве, которым на протяжении многих лет "управляло" Национальное объединение.

"В данном случае это было ее решение", - сказала Лаце, подчеркнув, что самое главное - продолжить работу.

"Планируется государственный бюджет, я была в тесном контакте с отраслью, я участвовала в стратегических группах, я очень хорошо знакома с работой в министерстве, я могу продолжать работу", - отметила Лаце, говоря о том, почему ее быстро выдвинули кандидатом на пост министра.

Лаце подчеркнула, что, зная о том, что культурный сектор широк, она вела "тесные переговоры с отраслью" в течение девяти месяцев, поэтому она познакомилась со спецификой.

Говоря о своих отношениях с премьер-министром Эвикой Силиней, Лаце заявила, что у нее уже были встречи с премьер-министром "в профессиональной форме".

В среду, 19 июня, у Лаце будет "напряженный" график встреч с партиями в Сейме.

Логина не будет работать в офисе министра культуры, если ее утвердят, сказала Лаце в интервью.

Ранее сообщалось, что министр культуры Агнесе Логина ("Прогрессивные") по личным причинам подала в отставку и с 17 июня прекратит исполнять обязанности.

Покидая пост, Логина отметила, что в сфере культуры начаты важные реформы, и для нее было большой честью и ответственностью служить стране и ее гражданам.

"В это время были и трудные моменты, и успехи, и я горжусь тем, что сделано и о чем заявлено. По личным причинам я решила покинуть пост министра культуры", - заявила Логина.

Логина занимала должность министра культуры с 15 сентября 2023 года. За это время Минкультуры разработало основные принципы медиаполитики и начало процесс объединения общественных СМИ.

Выделена дополнительная финансовая поддержка программам культурного образования для детей и молодежи, на оплату труда артистов и коллективов, на укрепление потенциала общественных СМИ и развитие регионального контента.

Также в это время утверждены проекты реконструкции важных культурных объектов, начата работа по улучшению управления обществами капитала в сфере культуры.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх