Стало известно, когда начнется ремонт улицы Краста

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Работы по восстановлению покрытия одной из главных улиц Риги - улицы Краста - могут начаться в июле, хотя конкурс на проведение работ еще даже не объявлен, об этом на заседании комитета по делам вопроса и транспорта Рижской думы заявил исполняющий обязанности директора департамента сообщения Эмил Яркинс, сообщает агентство ЛЕТА.

Он рассказал, что перестройка улицы Краста, скорее всего, начнется в июле, однако проектирование улицы еще не завершилось. «Мы находимся в заключительной стадии, заканчиваем раздел проекта, связанный со строительством велополосы на этой улице. Как только проект будет готов, объявим конкурс на проведение строительных работ. Это может произойти в июле», - сказал представитель департамента. Однако он указал, что сроки выполнения проекта затягиваться не будут.

Яркин рассказал, что ближайшие значительные ремонтные работы начнутся уже в четверг - на улице Бривибас.

Он также рассказа, что после праздника песни начнется перестройка путепровода Брасас, в июле закончат три пешеходных перехода на отдельных улицах Риги, в августе начнется строительство велодорожки на ул. Тургенева и параллельно организуются и другие проекты.

Депутаты комитета долгое время расспрашивали Яркина о том, как сегодня в этом году будет организовано движение и обеспечен доступ жителей во время работ, чтобы «это не стало апокалипсисом как в прошлом году». Яркин на это ответил, что со строителями провели долгие переговоры и они «осознают ошибки прошлого года».

По словам представителя департамента, решено, что работы в этом году будут организованы на одной стороне дороги, вторая будет оборудована соответствующе, например, пешеходными туннелями.
Ремонтные работы не могут проводиться без ограничений, однако обещано, что со стороны и строителей, и департамента дорожное сообщение будет организовано с учетом максимального обеспечения удобства передвижения жителей.

Депутаты также интересовались количеством сотрудников департамента с целью выяснить, реально ли обеспечить проведение ремонтных работ. Якрин не скрывал, что департаменту по-прежнему критически не хватает сотрудников и в строительстве, и в области юриспруденции, он призвал депутатов обратить внимание на эту проблему.

Всего на восстановление дорожного покрытия в Риге самоуправление в этом году выделило из бюджета 13,10 млн евро.

Читать также

НАВЕРХ