Мурниеце: другие государства могут вмешаться в предстоящие выборы в Сейм

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

«Мы можем предвидеть вмешательство иностранных государств в ход предстоящих осенью выборов Сейма 13-го созыва», - заявила председатель Сейма Инара Мурниеце, выступая сегодня на ежегодных внешнеполитических дебатах в парламенте.

Надо считаться с возможностью атак на информационное пространство Латвии, так как предполагается, что будут распространяться фейковые новости, очерняться государство и латвийские политики, отметила она. Коррупция тоже может быть орудием в руках Кремля, считает Мурниеце.

Сейчас очень важно договориться о дальнейших внешнеполитических целях Латвии, подчеркнула она, назвав основой основ безопасности в регионе НАТО.

Спикер Сейма считает, что Сейм нынешнего и следующего созыва должен продолжать диалог с Конгрессом США и Канадой, а безопасность ЕС следует основывать на повышении его оброноспособности.

Внешняя политика напрямую связана с внутренней политикой, и на предстоящих выборах избиратели решат, кто в дальнейшем будет определять внешнюю и внутреннюю политику государства, добавила Мурниеце.

НАВЕРХ