«Telia Company»: Латвия не знает, что делать с LMT и «Lattelecom»

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

В то время как «Telia Company» ясно выразила свое видение и стратегию в отношении будущего телекоммуникационных операторов «Latvijas mobilais telefons» (LMT) и «Lattelecom», вторая сторона - Латвийское государство - не ознакомила ни со своим видением, ни со стратегией и к тому же боится принять какое-то решение, поскольку это вызовет критику со стороны избирателей, заявил шведской газете «Dagens Industri» старший вице-президент «Telia Company» Роберт Андерсон.

Латвия - единственная страна в Европе, где не работает полносервисный оператор, способный предлагать услуги независимо от мобильной или фиксированной сети данных, отметил он.

«Мы хотим создать оператора полного сервиса, оказывающего услуги независимо от технологий.

Это становится все важнее, поскольку сейчас появляются новые конкуренты, такие, как «Netflix», «Whatsapp» и другие, предвидеть которых 10 лет назад никто не мог. По сравнению со временем 25-летней давности, когда мы начали сотрудничество с Латвией, ситуация с конкуренцией изменилась драматически, поэтому необходимость держаться за что-то неконкурентоспособное удручает», - сказал Андерсон.

«Для нас объединение обеих компаний - единственное решение, поскольку сейчас мы инвестируем вдвойне и вынуждены содержать две администрации.

Если бы можно было прийти к соглашению и объединить две компании, мы могли бы сэкономить на исследовании KPMG эти 100 млн евро и управлять предприятием так, чтобы оно могло лучше справиться с вызовами в будущем», - сказал он.

По данным «Firmas.lv», зарегистрированной в Нидерландах компании «Sonera Holding B.V.» принадлежат 24,5% долей капитала LMT, «Telia Company AB» - 24,5%, ООО «Lattelecom» - 23%, ГАО «Latvijas Radio un televizijas centrs» - 23%, Агентству приватизации - 5%. 51% долей капитала «Lattelecom» принадлежит Агентству приватизации, 49% - зарегистрированной в Дании «Tilts Communications».


НАВЕРХ
Back