Гулбис: объединение «Lattelecom» и LMT в будущем неизбежно

Юрис Гулбис ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Объединение коммуникационной компании «Lattelecom» и оператора мобильной связи «Latvijas Mobilais telefons» (LMT) в будущем неизбежно, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении председатель правления «Lattelecom» Юрис Гулбис.

Он напомнил, что правительство в прошлом году отклонило предложение «TeliaSonera» о слиянии компаний, и в настоящее время их будущие перспективы изучает нанятый правительством консультант.

«Я считаю, что обе компании нужно объединить, потому что это отличная возможность повысить стоимость бизнеса.

Рано или поздно это придется сделать», - сказал Гулбис, отметив, что в соседних Литве и Эстонии это уже произошло. Кроме того, объединение телекоммуникационных компаний является мировой тенденцией.

По словам Гулбиса, если «Lattelecom» и LMT не будут объединены, то это в нынешнем или следующем году, скорее всего, сделает какая-то другая телекоммуникационная компания, став таким образом лидером рынка, а государство от этого только потеряет.

«Моя позиция ясна - компании должны быть объединены, но решение находится в руках правительства», - сказал руководитель «Lattelecom».


НАВЕРХ
Back