Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Матисс: проект модернизации дизельных поездов готовился в спешке

Анрийс Матисс ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Проект АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ) по модернизации дизельных поездов в 2013 году готовился в спешке, чтобы не потерять финансирование ЕС, заявил агентству ЛЕТА тогдашний министр сообщения, депутат Сейма Анрийс Матисс.

Комментируя заключение аудиторов о том, что в 2013 году не были полностью оценены все риски и проектная документация готовилась в спешке, Матисс пояснил, что в 2013 году после неудачного конкурса на закупку поездов правительство решило перераспределить 100 млн латов (72,4 млн евро) из средств ЕС на другие проекты, в том числе модернизацию дизельных поездов. Если бы этого не произошло, деньги ЕС были бы утрачены.

Техническую спецификацию и конкурс нужно было подготовить очень быстро, и в спешке возникли ошибки.
2

Говоря о том, что поезда были сданы в эксплуатацию с опозданием, Матисс пояснил, что «Рижский вагоностроительный завод», выполнивший львиную долю работы, давно не работал с подобными проектами и должен был освоить новые технологии.

В то же время экс-министр выразил удовлетворение тем, что проект закончен, и сделали это местные предприятия, сохраняя латвийские традиции вагоностроения.


НАВЕРХ
Back