Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Латвию пытались ввезти полмиллиона контрабандных сигарет

LETA
В Латвию пытались ввезти полмиллиона контрабандных сигарет
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Reuters/ScanPix

Проводя меры таможенного контроля на границе Латвии с Белоруссией и Россией, сотрудники таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) предотвратили контрабанду почти полумиллиона сигарет.

29 сентября на пункте таможенного контроля в Индре таможенники, проводя досмотр въехавшего из Белоруссии товарного поезда, обнаружили в одном из вагонов под углем 10 ящиков со 100 000 сигарет «Premjer» и «NZ» с белорусскими акцизными марками.

Подобное нарушение на пункте таможенного контроля в Индре было вскрыто и 28 сентября, когда в ходе досмотра состава таможенники нашли в грузе щепы 10 картонных коробок со 100 000 сигарет «Premjer» с белорусскими акцизными марками.

В тот же день на пункте таможенного контроля в Силене был задержан въехавший из Белоруссии легковой автомобиль «Peugeot», в котором было спрятано 56 100 сигарет марки «Минск» без акцизных марок.

24 сентября в Индре таможенники совместно с сотрудниками Государственной пограничной охраны нашли в грузе каменного угля в поезде 25 полиэтиленовых пакетов, в которых находились 124 920 сигарет марки «Premjer» с белорусскими акцизными марками.

В свою очередь 22 сентября в Карсаве во въехавшем из России товарном поезде таможенники нашли тайник, в котором находилось 100 000 сигарет марок «Bond», «NZ» и «Premjer» с акцизными марками Таджикистана и Белоруссии.

По факту выявленной контрабанды начаты дела об административных нарушениях, которые переданы на расследование таможенной полиции СГД.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх