Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

airBaltic нашел потенциального инвестора

ФОТО: LETA

Латвийская авиакомпания airBaltic нашла потенциального инвестора в лице английской компании чартерных рейсов Ocean Sky Aviation Ltd, сообщает ir.lv.

Такое предложение Министерство сообщения получило в понедельник, и уже во вторник оно будет рассмотрено Кабинетом министров.

О подробном содержании предложения пока ничего не известно, однако речь, скорее всего, пойдет не о продаже акций государства, а об эмиссии дополнительных акций, которые бы приобрел новый инвестор, вложив определенную сумму в предприятие.

На данный момент Латвийскому государству принадлежит 52,6%, а предприятию Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), которое контролирует Бертольд Фликс и инвестиционный фонд Taurus Asset Management Fund Limited - 47,2%.

Во вторник правительство примет решение о привлечении в качестве инвестора английской компании Ocean Sky Aviation Ltd. Также будут рассмотрены другие возможности выхода из сложившейся вокруг airBaltic ситуации.


НАВЕРХ
Back