Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пассажиры смогут приобретать билеты в интернете и через мобильное приложение

LETA
Пассажиры смогут приобретать билеты в интернете и через мобильное приложение
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

В ближайшее время клиенты АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ) смогут приобретать билеты на проезд в интернете и через мобильное приложение, сообщил сегодня после открытия на Рижском центральном железнодорожном вокзале новой инфраструктуры бесконтактных расчетов «Swedbank» председатель правления ПВ Андрис Лубанс.

«Как мы и обещали, ПВ свои услуги улучшает постепенно - шаг за шагом. В ближайшем будущем ПВ предложит возможность приобретать билеты в интернете или через приложение к мобильным телефонам. Идут тестовые работы, и думаю, что совсем скоро мы сможем порадовать клиентов такой возможностью, которая еще больше упростит повседневную жизнь», - сказал Лубанс.

Следующим шагом ПВ по развитию услуг станет возможность рассчитаться в поезде банковской карточкой. «Инфраструктура уже подготовлена - наши новые многофункциональные аппараты по продаже билетов, выдаваемые кондукторам и действующие с мая месяца, уже проверены.

Предпринимаются шаги для получения последних сертификатов, чтобы банковскими карточками можно было рассчитываться в поездах»,

- сказал глава компании.

Он добавил, что в сентябре ПВ планирует объявить конкурс на закупку первых стационарных билетных автоматов, чтобы использовать их в экспериментальном режиме.

В ходе торжественного открытия новой инфраструктуры бесконтактных расчетов «Swedbank» Лубанс рассказал, что клиенты ПВ в среднем покупают 50 тыс. билетов ежедневно, при этом примерно пятую часть - путем безналичных расчетов. Новая система позволит делать это быстрее.

По данным Латвийской ассоциации коммерческих банков, к концу августа в Латвии насчитывается 1500 торговых точек, приспособленных для бесконтактных расчетов. Более 800 из них обеспечивает «Swedbank».

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх