Госконтроль: В борьбе с теневой экономикой хватило ума только на повышение зарплат должностных лиц

Элита Круминя

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

В ходе реализации плана по борьбе с теневой экономикой успешным оказалось только освоение финансирования на повышение оплаты труда должностных лиц, заключил Госконтроль в ходе ревизии в Службе госдоходов, подведомственной Министерству финансов.

Хотя финансирование предназначалось на модернизацию таможенных пунктов и зарплату работников, больше успехов было достигнуто в освоении средств, предусмотренных на вознаграждения, сказала сегодня журналистам госконтролер Элита Круминя. Труднее шло освоение финансирования, предусмотренного для модернизации таможенных пунктов.

Констатировано, что предусмотренное на 2015 год финансирование в 10,7 млн евро не было потрачено на указанные цели и было перенесено на последующие годы.

Круминя добавила, что у Госконтроля вызывает опасения факт, что в Латвии нет документа планирования, который поставил бы конкретные цели и наметил достижимые результаты в борьбе с теневой экономикой.

По поводу политики борьбы с теневой экономикой Госконтроль дал негативное заключение, посчитав, что в ней имеются существенные несоответствия.

НАВЕРХ