Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На пост главы «Латвияс дзелзцельш» претендует 91 кандидат

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

На вакантное место председателя правления ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) компания по отбору персонала получила заявки от 91 претендента, рассказал сегодня в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» покидающий пост министра сообщения Анрийс Матисс.

«Это список очень длинный»,- сказал он. Ранее звучали разные предложения, кто должен занять пост главы ЛДз, однако Матисс полагает, что это должен быть кто-то из нынешних руководящих сотрудников, например, член правления. «Это было бы только правильно. Конечно, это может быть и руководитель какого-то крупного латвийского предприятия», - сказал Матисс.

К отбору кандидатов на пост председателя правления ЛДз привлечена компания по отбору персонала «Amrop». Планируется, что кандидат будет назван до февраля 2016 года.

Место председателя правления стало вакантным после того, как был уволен многолетний руководитель ЛДз Угис Магонис, которого Бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало по подозрению во взяточничестве. Магонис до сих пор числится президентом ЛДз, поскольку от этой должности его не освободили.


НАВЕРХ
Back