Изнасилование 10-месячной малышки: что произошло под Кокнесе 22 августа

ФОТО: AP/Scanpix

Подозреваемый в изнасиловании 10-месячной малышки житель Кокнеского края и ранее вел себя агрессивно, он избивал свою гражданскую жену (мать ребенка).

«Какое-то время назад женщина ушла из дома и проживала в кризисном центре», - рассказал в передаче «Панорама» руководитель самоуправления Кокнеского края Дайнис Вингрис.

«Семьей это, наверное, нельзя назвать. В прошлом году женщина жила с мужчиной, у нее был один ребенок и она ждала второго. В кризисном центре она получала помощь психолога. Социальная служба обратилась в думу с заявлением, что

женщина не может сосуществовать рядом со своим сожителем

и мы выделили ей квартиру в Кокнесе. В волость Иршу Кокнеского края, где жил подозреваемый, женщина с детьми, видимо, поехала, чтобы навестить свою мать», - отметил он.

«Сейчас надо ждать информацию от полиции. Пока мы не знаем, только ли мужчина употреблял алкоголь или вместе с матерью ребенка, на какой период она оставила свою дочь».

В свою очередь, программа Bez Tabu (TV3), выяснила, что

трагедия произошла во время алкогольного застолья

. Соседи утверждают, что и подозреваемый, и сама женщина в этот день употребляли горячительные напитки. Мать малышки на некоторое время отлучилась, оставив девочку наедине со своим сожителем.

В Земгальском региональном управлении полиции сообщили, что если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит либо пожизненный срок, либо тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет.

Как уже сообщал Русский TVNET, в Земгальском региональном управлении полицейские получили сообщение о том, что 22 августа младенцу были причинены телесные повреждения в результате сексуального насилия. Полиция задержала мужчину 1961 г. рожд., к которому применена мера пресечения в виде ареста.

Полиция ведет расследование. Первоначально уголовный процесс был начат по статье 159-й Уголовного закона, а именно, об изнасиловании, а затем переквалифицирован по ст. 160-й, которая предусматривает, что виновный в сексуальном насилии над несовершеннолетним лицом, которое привело к тяжелым последствиям, может быть наказан пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как агентству ЛЕТА сообщили в Детской клинической больнице, девочке сделано несколько операций, остановлено кровотечение, в настоящее время ее состояние удовлетворительное.

НАВЕРХ