Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

С чем может быть связано задержание Магониса

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Задержание президента ГАО «Латвияс дзелзцельш» Угиса Магониса, вероятно, связано с государственными заказами, особенно в сфере строительства, либо с «внутренней оппозицией» на предприятии, считает основатель Латвийской ассоциации логистики, предприниматель Калвис Витолиньш.

Он считает, что в руководстве такого большого предприятия, как ЛДз, нужна ротация, и один человек не должен руководить им больше четырех лет, так как «накапливается все что угодно». Смена руководства ЛДз была бы в интересах как самого руководителя, так и общества. По словам Витолиньша, на ум сразу проходит дело «Latvenergo».

Как подчеркнул предприниматель,

задержание еще не означает, что человек виновен.

Витолиньш предполагает, что нарушения Магониса могут быть связаны с заказами в строительстве и реконструкции. Также он допускает политические игры и наличие внутренней оппозиции на предприятии.

НАВЕРХ
Back