Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В военных учениях в Латвии в сентябре примут участие свыше 1000 иностранных военных

BNS
В военных учениях в Латвии в сентябре примут участие свыше 1000 иностранных военных
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

В сентябре на территории Латвии будут проводиться военные учения «Silver Arrow 2015», в которых примут участие более 1000 иностранных военнослужащих, свидетельствует проект распоряжения Кабинета министров, который 30 июля планируется рассмотреть на совещании госсекретарей министерств.

Совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и ВС иностранных государств «Silver Arrow 2015» запланированы с 14 по 29 сентября 2015 года.

«Silver Arrow 2015» - учения сухопутных сил, в которых примут участие

подразделения ВС Латвии, Дании, Канады, Германии, США и Великобритании,

- проводятся для усовершенствования взаимодействия стран НАТО, подготовки и усовершенствования боеготовности ВС в конвенциональных военных действиях при проведении оборонительных и атакующих операций, усовершенствования взаимодействия оборонной отрасли, гражданских государственных и муниципальных институций во время операций поддержки принимающей страны при реализации приема и размещения на территории страны соответствующих военных и поддерживающих подразделений союзников.

По закону, решение об участии подразделений НВС Латвии в совместных военных учениях на территории Латвии, если в них участвуют свыше 500 иностранных военнослужащих, принимает Кабинет министров. Международные военные учения на территории Латвии проводятся в соответствии с Североатлантическим договором от 4 апреля 1949 года, утвержденным сеймом 26 февраля 2004 года.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх