Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вейонис: Россия решила стать врагом, а не партнером

Вейонис: Россия решила стать врагом, а не партнером
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ieva Čīka / LETA

Россия своими действиями на Украине подтвердила, что решила быть врагом, а не партнером, сказал на проведенной в Латвийском парламенте конференции по вопросам безопасности и внешней политике министр обороны Латвии Раймонд Вейонис(СЗК).

Об этом политик написал и в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Он указал на необходимость обратить внимание на угрозу гибридных войн и на то, что их исполнители используют как традиционные, так и нетрадиционные средства, в том числе в информационном пространстве, чтобы достичь своих целей.

У Европейского Союза есть несколько возможностей, чтобы улучшить защиту от гибридных угроз, выделив дополнительные средства для усиления безопасности границ.

Вейонис подчеркнул, что НАТО является очень серьезным партнером ЕС, так как 22 страны представлены в обеих организациях.

«Все в Латвии являются свидетелями того, как Россия в нашем информационном пространстве реализует свою пропаганду. Поэтому плюрализм мнений используется против нас всех, так как лжи трудно противостоять», - сказал министр обороны.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх