Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Матисc подтвердил, что в Латгале может быть создан телеканал на русском языке

Иллюстративное фото ФОТО: AP/Scanpix

В Латгале может быть создан телевизионный канал на русском языке, подтвердил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

Вместе с представителями Министерства культуры в конце марта он посетит регион, чтобы понять, какие имеются возможности для создания телеканала.

Министр подчеркнул, что жители приграничных районов в Латгале в основном живут в российском информационном пространстве, и «мы должны этому что-то противопоставить».

Как ранее сообщила передача Латвийского телевидения «De facto», идея о создании бесплатного телеканала для Латгале в политических кругах зреет уже какое-то время, хотя окончательное решение еще не принято. По расчетам Латвийского государственного центра радио и телевидения, если удастся использовать уже имеющуюся инфраструктуру коммерческих предприятий, запуск нового бесплатного канала обойдется примерно в 850 000 евро.


НАВЕРХ
Back