В Москве подписано 9 двухсторонних соглашений

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков и президент Латвии Валдис Затлерс

ФОТО: LETA

Россия и Латвия по итогам переговоров президентов двух стран подписали пакет из девяти документов. Церемония подписания прошла в присутствии Дмитрия Медведева и Валдиса Затлерса.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр экономики Латвии Атис Кампарс подписали соглашение между Минздравсоцразвития РФ и Министерством благосостояния Латвии о применении договора между РФ и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и посол Латвии в РФ Эдгар Скуя подписали протокол об обмене ратификационными грамотами к договору о сотрудничестве в области социального обеспечения, межправительственное соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран, а также межправительственное соглашение об условиях размещения посольства РФ в Латвии и посольства Латвии в России. Вместе с главой МВД Латвии Линдой Мурниеце Лавров также подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью, особенно в ее организованных формах.

Глава латвийского МВД вместе с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу подписала также соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава Минприроды Юрий Трутнев и его латвийский коллега Раймондс Вейонис подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко и министр экономии Латвии Атис Кампарс подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Замглавы Минфина Сергей Шаталов и Кампарс также подписали межправсоглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

НАВЕРХ