Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Жидкий воздух – топливо будущего

MIGnews.com
Жидкий воздух – топливо будущего
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: flickr.com/shawncalhoun

Жидкий воздух можно использовать в качестве топлива для автомобилей и электростанций. К такому выводу пришли британские ученые из Института инженеров-механиков (ИИМ). Они утверждают, что «новое горючее» может конкурировать с электробатареями и водородом, поскольку является стабильным энергохранилищем.

По словам исследователей, обычный воздух, не содержащий водяных паров и углекислого газа, может аккумулировать энергию в жидком состоянии при охлаждении до 190 градусов по Цельсию.

Когда «топливо будущего» нагревается под воздействием окружающей среды, оно резко превращается в газ.

При этом высвобождается энергия, которая, создавая высокое давление, может приводить в движение поршневые двигатели или турбины электрогенераторов.

Как сообщает Би-би-си, британская компания Highview Power Storage построила экспериментальный завод по проекту ИИМ неподалеку от электростанции в местечке Слау, на юго-востоке Великобритании.

Завод использует энергию, производимую на электростанции, для всасывания воздуха из окружающей среды в специальные компрессоры- холодильники, которые переводят его в жидкое состояние и отправляют в теплоизолированное хранилище.

Когда местные жители испытывают проблемы с энергоснабжением, местная администрация использует резервный энергоресурс для приведения турбин электростанции в действие.

По словам главы проекта Гарета Бретта, завод может обеспечить электроэнергией в течение часа до 6 тысяч семей. По данным исследователей,

использование «воздухостанций» позволит правительству сэкономить до 10 млрд. фунтов (16,1 млрд. долларов).



Автор проекта новой технологии по использованию жидкого воздуха, изобретатель-энтузиаст Питер Дирман принял участие в разработке пилотного проекта автомобиля, работающего на жидком топливе.

«Я катаюсь по городу на скорости 60 км в час. Мне кажется, он может двигаться быстрее, но я его еще не опробовал на открытых пространствах», - рассказывает Дирман о чудо-машине.

Кроме того, изобретатель утверждает, что стоимость автомобиля с двигателем на жидком воздухе гораздо меньше, чем цена электрокара, который требует постоянной подзарядки. По словам Дирмана, у жидкого воздуха гораздо больше преимуществ, ведь «он просто заливается в бак автомобиля», как и обычное топливо.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх