ЛПП/ЛЦ призывает правительство уйти в отставку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Партия ЛПП/ЛЦ призывает правительство Валдиса Домбровскиса (НВ) уйти в отставку и разработать совершенно другой бюджет 2010 года, сообщил агентству BNS пресс-секретарь партии Эдгар Вайкулис.

Он сообщил также, что правление ЛПП/ЛЦ оценило проект бюджета, подготовленный правящей коалицией и считает его антигосударственным. Ответственность за него, по мнению партии, следует взять на себя всем партиям, которое присутствуют в правительстве.

Партия считает, что предлагаемый бюджет и налоговая политика разрушат развитие предпринимательства в будущем. Увеличение налогового бремени, дополнительные налоги заставят латвийский бизнес уйти в серый сектор, перенести производство и оказание услуг в другие страны или же вовсе ликвидировать предприятия.

ЛПП/ЛЦ среди прочего подчеркивает, что бюджет каждой семьи существенно уменьшится, а прогнозируемые расходы увеличатся в среднем на 24-27?, таким образом, люди мне смогут заплатить налоги стране. Именно поэтому члены партии считают, что подготовленный бюджет фактически «составлен на коленке» и что прогнозируемые доходы не будут получены.

    НАВЕРХ