В Финляндии молодая женщина стала жертвой группового изнасилования

ФОТО: Poliisi.fi

Изнасилование произошло две недели назад в парке неподалеку от полицейского участка в финском городе Хювинкяа.

Нападение произошло в половину третьего утра 27 июля, неподалеку от здания городской службы и полиции. По словам жертвы, преступники были иностранцами и говорили на языке, который она не узнала, пишет Yle.

Камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку, засняли на пленку группу, состоящую из трех мужчин. Полиция опубликовала снимки потенциальных подозреваемых и просит помощи очевидцев.

Количество преступлений на сексуальной почве растет, количество изнасилований снизилось

В этом году в полицию Финляндии поступает меньше заявлений об изнасилованиях, чем в прошлом.

В 2017, согласно статистике, за период с января по июнь было совершено 633 изнасилования, тогда как в этом году соответствующий показатель составляет 603.

В то же время за прошлый год выросло общее количество сексуальных преступлений. За первую половину 2017-го было совершено 1599 преступлений на сексуальной почве. В текущем году этот показатель составляет 1757, что на 10% больше. Рост, по заявлениям полиции, объясняется тем, что в поле зрения властей попадает больше случаев сексуального использования детей, а также сексуальных домогательств.

Как сообщает финская полиция, процент иностранцев как среди жертв сексуального насилия, так и среди преступников довольно высок.

Читать также

НАВЕРХ