Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В США честный таксист вернул сумку с бриллиантами на 350 000 долларов

ФОТО: newsru.com

Две недели назад водитель такси Хайдер Седики вернул своему пассажиру бриллианты на сумму 350 тыс. долларов, которые тот забыл у него в машине. И вот теперь честный поступок таксиста был щедро вознагражден, передает Foxnews со ссылкой на АР.

Ювелир из Нью-Йорка Эрик Остайн, который оставил в такси сумку с бриллиантами, послал Седики чек на сумму 10 тыс. долларов и бриллиантовый браслет. По словам Седики, который приехал в США из Афганистана, благодарственное письмо, которое ювелир также направил ему, значило для него не меньше, чем деньги и драгоценности. "Он написал мне, что я изменил всю его жизнь", - говорит Седики, добавляя: "А это имеет очень большое значение". 16 ноября Эрик Остайн оставил бриллианты в такси Седики, когда выходил из машины в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Седики разыскал владельца драгоценностей по счету за сотовый телефон, который нашел внутри сумки. Остайн был несказанно счастлив получить назад свои бриллианты и обещал Седики вознаграждение, которое и поступило таксисту пару дней назад. 40-летний Седики собирается потратить деньги на оплату задолженности по кредитной карте, а также отложить на обучение детям. А бриллиантовый браслет он отдал своей жене, Насиме.


НАВЕРХ
Back