Кому работу, или Заполнила ли IKEA Латвия все 100 вакансий?!

rus.tvnet.lv
Кому работу, или Заполнила ли IKEA Латвия все 100 вакансий?!
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Буквально в мае СМИ писали о том, что IKEA Латвия вот-вот откроет более 100 вакансий для специалистов в различных сферах - по обслуживанию клиентов, общественному питанию, для складской логистики, по уборке помещений итд. Сейчас, когда до открытия магазина остались считанные дни, Русский TVNET решил выяснить, удалось ли компании укомплектовать штат в Латвии?

"Все наши сотрудники проходят различные обучения по работе, также абсолютно все наши сотрудники носят униформу и защитную обувь", - рассказывала в мае руководитель магазина IKEA Латвия Инга Филипова.

По ее словам, IKEA, в дополнение к конкурентоспособной заработной плате, отличается и своей внутренней культурой – хорошим рабочим микроклиматом и долгосрочными перспективами: в независимости от стажа для сотрудников предоставляется возможность развиваться в другом интересующем отделе.

Русский TVNET уже ранее сообщал, что 31 мая в Риге у Дома Конгрессов прошла ежегодная ярмарка вакансий от рижских работодателей, впервые на ней был также представлен стенд IKEA - тогда компания выставила около 100 вакансий, и людей около этого стенда было очень много.

Спустя практически 3 месяца, во время пресс-тура 27 августа, Инга Филипова сообщила, что заявок на предложенные вакансии было больше, чем штатных мест.

На данный момент, 28 августа, на предприятии всего 10 открытых вакансий, большинство из которых на неполное рабочее время.

Например, открыт поиск сотрудника, встречающего покупателей, и сотрудника для детского отдела. Требования простые - опыт в работе с клиентами, коммуникабельность, возможность работать по сменам.

Работодатель обещает конкурентноспособную зарплату, страхование здоровья, частично оплаченные обеды и возможность расти вместе с компанией. 

Также продолжается отбор персонала на должность охранника, работника кухни, ресторана и бистро. Требования для всех вакансий схожие - немного опыта, базовых навыков и коммуникабельность, а также гибкость к предложенному графику.

Напомним, первый магазин шведской компании мебели и товаров для дома IKEA откроется в Латвии 30 августа, но уже сегодня вы можете полюбоваться фотографиями внутреннего убранства шведского гиганта в Латвии:

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх