2002 год: Первая New Wave в Дзинтари и победа Латвии на Eurovision

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии. 

Первая "Новая волна"

1-й Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" состоялся с 31 июля по 4 августа 2002 года в Дзинтари, в Юрмале. 

По официальным данным, в первой "Новой волне" участвовало 15 участников из 10 стран мира. Победителем стала российская группа Smash!!.

По официальным данным, конкурс "Новая волна" в прямом эфире просмотрело более 750 тысяч человек, что на тот момент превысило количество просмотров финала Конкурса песни Евровидение. День закрытия конкурса посмотрело около 1 миллиона человек только среди жителей Москвы.

Победа Марии Наумовой на Евровидении

2002 год вошел в историю первой и пока единственной победой Латвии в "Евровидении". Мария Наумова заняла первое место на конкурсе, который проходил в Таллине.

Известно, что победительница конкурса "Евровидение -2002" в начале своей карьеры сомневалась, что ей удастся добиться успеха с русскими именем и фамилией, но композитор Раймонд Паулс развеял все ее страхи.

Прежде чем стать победителем "Евровидения" Мария пела в ресторане в Юрмале, где ее увидел Раймонд Паулс. Сотрудничество с композитором сделала Наумову звездой сначала в Латвии, а затем и в Европе.

НАВЕРХ