2014 год: Смерть лата, Рига - культурная столица Европы и "Citadele - не наш"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии.

Латвия «похоронила» лат и перешла на евро

С наступлением 2014 года Латвия стала 18-ой страной еврозоны. Лат перестал быть законным платежным средством с 15 января.

Первые две недели года были в Латвии периодом параллельного обращения латов и евро, когда люди в магазинах могли рассчитываться латами, а сдачу получать в евро. Ну а с 15 января все расчеты - только в евро.

Рига - культурная столица Европы 

По решению международного жюри Евросоюза, в 2014 году столица Латвии Рига носила звание культурной столицы Европы. 

Открытие программы Культурной столицы Европы состоялось 17-19 января 2014 года и стало настоящим праздником для горожан и гостей. 

Программа почти на целый год ознаменовалась широким спектром самых разнообразных культурных мероприятий.

Подписание договора о продаже Citadele

Правление Агентства приватизации (АП) подписало договор, согласно которому Латвия отдала имеющиеся в ее распоряжении акции банка «Citadele» американскому инвестиционному фонду «Ripplewood Holdings».

Сумма сделки составила 74 млн евро.

НАВЕРХ