30 марта Латвия пережила серьезное весеннее наводнение. Уровень воды в Даугаве в некоторых местах достиг 8.3 метра (при том, что обычно вода достигает 2.6 метра). Были затоплены большие поля в Екабпилсском районе, дома "поплыли", погиб скот на больших фермах. Самый большой ущерб стихия нанесла хозяйству Кронвалду, где пострадали 1022 коровы, и птицеферме Салас, потерявшей три тысячи кур.
1 апреля Латвия вместе со всем Советским Союзом впервые перешла на летнее время. Стрелки часов перевели на час вперед. Сделано это было с целью захватить утром дополнительный светлый час. Кстати, по мнению медиков, к сдвигу времени менее чем на два часа организм приспосабливается довольно легко.
Вантовый мост сдан в эксплуатацию
В середине лета в эксплуатацию сдали Горьковский (Вантовый мост), соединивший центр Риги и Пардаугаву. На момент открытия мост обладал самым длинным вантовым пролетом в СССР и восьмым по длине в Европе. «В прекрасный силуэт овеянной легендами старой Риги вписался новый важный штрих — пилон-гигант, приняв на могучие плечи струны-громады с многотонной громадой на них висячего моста. Высота пилона 109 м, с флагштоком 119", — сообщала газета "Ригас Балс". В то время флагшток был самой высокой точкой над Ригой, на нем развевался алый флаг Латвийской ССР.