2012 год: Смерть подростков в Новогоднюю ночь, золото Штромбергса и Lady Gaga в Риге

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Коллаж Русского TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии. 

Смерть молодых ребят в Новогоднюю ночь

Первый день 2012 года начался со страшной вести -  в новогоднюю ночь в Краславском крае произошла трагическая автоавария, в которой погибли семеро молодых людей – три девушки и четыре юноши в возрасте от 16 до 19 лет. 

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, ДТП произошло около 3.30 на дороге Извалта-Шкелтава, возле местечка Лиелие Трули. 

Автомобиль "Mazda 626" съехал с дороги в реку Рудна и затонул. Шесть молодых людей находились в салоне и один в багажнике. Все он утонули. Компания возвращалась с новогодней вечеринки. 

Автомобиль во время падения перевернулся на крышу. Спасатели вытащили его из реки при помощи троса. 

Как сообщила инспектор Латгальского регионального управления полиции, у автомашины были летние покрышки, при этом в плохом состоянии. 

Видео репортаж регионального телевидения с места трагедии:

Штромбергс стал двукратным олимпийским чемпионом по BMX

10 августа 2012 года латвийский велогонщик BMX Марис Штромбергс завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Это было его второе олимпийское золото, впервые он стал чемпионом в Пекине в 2008 году. 

Таким образом, Штромбергс стал первым спортсменом Латвии после восстановления независимости, который сумел завоевать олимпийское золото дважды!

Фотогалерея: Марис Штромбергс с двумя олимпийскими медалями 

Рига и Gaga спелись

В Межапарке выступила мировая звезда поп-музыки Lady Gaga. Послушать поп-диву в Риге собралось более 30 тысяч человек.

В Латвию певица прибыла из Вильнюса. В середине концерта она показала подарки от литовских фанатов - кожаный жилет и белые трусики, а в Латвии ее гардероб пополнился местным платьем из фанеры. Об этой исполнительнице не надо много говорить, на нее лучше смотреть, что мы, собственно, и предлагаем.

Фотогаларея: Lady Gaga позирует в латвийском платье из фанеры 

Фотогаларея: Фанаты подтягиваются на концерт Lady Gaga в Межапарке

Фотогаларея: Концерт Lady Gaga в Межапарке глазами очевидцев

НАВЕРХ