2015 год: "Пожалуй, надо выпить!" и Трагическая тренировка юных велосипедистов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Коллаж Русского TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии. 

"Пожалуй, сначала надо выпить!", или У Латвии новый президент

8 июля 2015 года Раймонд Вейонис официально вступил в должность президента Латвии. Он стал пятым президентом государства после восстановления независимости и девятым с момента его основания.

Забавная история приключилась с Вейонисом после сообщения о его избрании на пост президента. Первыми словами Вейониса, когда он узнал волнительные результаты голосования и потянулся к бутылке с минеральной водой, были:

"Пожалуй, сначала надо выпить!". 

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Автомашина врезалась в группу юных велосипедистов

26 октября 2015 года в Гаркалне на Видземском шоссе грузовой автомобиль Scania въехал сзади в автомашину Opel Vectra, на которой тренер сопровождал группу велосипедистов. От удара машина сбила детей.

В группе было около 10 юных велосипедистов в возрасте от 12 до 18 лет, которые совершали на шоссе тренировочный заезд. 

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Двое 18-летних юношей были доставлены в Рижскую Восточную больницу с травмами головы, спины и конечностей. Позже сюда поступил еще один юноша, которого привезла в больницу мать. Остальные велосипедисты получили ушибы и ссадины. 

Как сообщал замдиректора Рижской школы велосипедного спорта Петерис Грикитис, за жизнь одного ребенка, которого во время ДТП затянуло под автомобиль, медикам пришлось побороться. 

Наиболее вероятной причиной аварии в Гаркалне назвали несоблюдение дистанции за другой грузовой машиной, в результате чего шофер Scania не смог притормозить перед группой велосипедистов. 

Фотогалерея с места трагического происшествия: 

НАВЕРХ