Щенок, которого бросили потому, что "он не влезает в сумочку", нашёл нового хозяина
История со счастливым концом

ФОТО: Dzīvnieku patversme "Ulubele"

Щенок, которого отдали в приют для животных потому, что он "не помещается в дамскую сумочку", нашёл новый дом. Также любящих хозяев нашёл и месячный пёс, которого во время праздников нашли в торговом центре Dole. После сюжета Латвийского телевидения о "ненужных подарках" - щенках - в приют для животных Ulubele обратились десятки неравнодушных, изъявивших желание стать "родителями" брошенных четвероногих. 

В новые дома щенки возрастом один и два месяца отправятся после карантина, который животные после вакцинации должны пережить в стенах приюта. Маленького двухмесячного щенка в приют привели 29 декабря со словами, что "они хотели породистую собаку, а здесь породы нет, и щенок не соответствует размеру сумочки, он им не нужен".

Данные люди приобрели собаку под воздействием сиюминутных эмоций. 

Руководитель приюта Илзе Джонсоне рассказала, что у щенка нет ни регистрации, ни чипа. Его приобрели у заводчиков, для которых главное - деньги.

Второго щенка, который появился на свет всего месяц назад, хозяева бросили в торговом центре Dole прямо на Рождество. Его нашли охранники, искали владельцев, однако поиски успехом не увенчались. 

"Нянечкой" для двух брошенных щенков стала проживающая в приюте собака Джина с парализованными задними лапами. 

И хоть эта история оказалась со счастливым концом - оба четвероногих нашли своих "родителей", - представители приюта просят относиться к приобретению животных серьезно и ответственно.

И помните - мы навсегда в ответе за тех, кого приручили!

НАВЕРХ