"Динамо" упустило победу и в овертайме проиграло "Северстали"

Лаурис Дарзиньш

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Рижское "Динамо" потерпело выездное поражение от череповецкой "Северстали". Латвийские хоккеисты упустили победу за 18 секунд до конца основного времени, а затем пропустили в овертайме -  2:3 (2:1, 0:0, 0:1, 0:1).

Счёт в матче открыли хозяева, которые после точного удара Евгений Лапенкова на 9-й минуте матча вышли вперёд. Правда, спустя всего 34 секунды "динамовцы" сравняли счёт — свою 11-ю шайбу в текущем сезоне забросил капитан рижан Лаурис Дарзиньш.

За 5 минут до конца первой 20-минутки рижане получили возможность игры в большинстве, которую реализовал Кристапс Зиле. В оставшееся время хоккеисты "Северстали" пытались сравнять счёт, но хозяевам либо не везло, либо нас выручал Тимур Билялов.

Второй период прошёл под давлением хозяев, у которых было несколько хороших атак и возможностей отличиться в большинстве. Рижане, в свою очередь, прижались к собственным воротам и не создали ничего интересного в нападении.

Тем не менее, "динамовцы" сумели не пропустить и уйти на перерыв при счёте 2:1 в свою пользу.

В третьем периоде преимущество хозяев продолжилось. Рижане за весь период нанесли всего один удар. "Северсталь", в свою очередь, очень хотела забить, атаковала и за 18 секунд до конца основного времени добилась своего — счёт сравнял Дмитрий Марковин, который спас хозяев и перевёл игру в овертайм.

В самом начале дополнительного времени Мартиньш Дзиеркалс вырвался к воротам, но не сумел обыграть вратаря соперника, правда, это удалось сделать Балинскому, который отправил шайбу в пустые ворота. Хоккеисты "Динамо" победно вскинули клюшки надо головами, но арбитр матча усмотрел положение вне игры и отменил взятие ворот.

Старинная мудрость — не забиваешь ты, забивают тебе. Спустя несколько минут хозяева свою возможность использовали и вырвали победу в матче. Гол забил Александр Петунин.

Впереди у рижан ещё один выездной матч — 10 декабря против "Салавата Юлаева" из Уфы. Затем подопечных Гирта Анкипанса ожидают 5 домашних игр.

Видео: Лучшие моменты матча Северсталь - Динамо Рига

НАВЕРХ