Дала данные паспорта по Skype и потеряла все деньги: в Лимбажи обокрали пенсионерку

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Мошенники продолжают придумывать новые способы, как лишить людей денег, и часто жертвами становятся пенсионеры. Одной из них стала 73-летняя Инара из Лимбажи, которая рассказала о своем опыте передаче Degpunktā телеканала LNT.

Все началось с телефонного звонка, который пенсионерка получила несколько месяцев назад.

Позвонивший мужчина пообещал финансовую поддержку, побуждая вложить деньги в ценные бумаги. Он рассказал, как установить на ноутбук программу Skype, после чего разговор продолжился в интернете. Пенсионерку уговорили открыть свои личные данные, точнее, она дала данные паспорта.

Когда на банковский счет Инары пришла пенсия в размере 250 евро, она сразу же оказалась зарезервинованной и доступна не была. Позднее в банковской выписке появилась покупка, которую Инара якобы совершила. Всего пенсионерка потеряла 550 евро.

В надежде вернуть деньги, Инара обратилась в банк за помощью. Не удовлетворившись ответом банка, она пошла в полицию.

"19 или 20 ноября я написала заявление в полицию, и с того дня больше ничего не происходит", - рассказала передаче пенсионерка. Позднее она связалась с полицией и по разговору поняла, что поданы документы для заведения уголовного дела.

Сейчас температура воздуха в гостиной пенсионерки составляет всего восемь градусов. Для розжига печи нужно купить дрова и брикеты, но средств на это нет. С кормом для двух ее собак помогли соседи.

Пенсионерка подозревает, что дело вперед быстро не продвинется. Она не исключает, что виновный не будет призван к ответственности.

По словам пенсионерки, она получила тяжелый урок и подобных ошибок больше не повторит, сообщает Degpunktā.

НАВЕРХ