Сугробы по колено! Высота снежного покрова в Видземе достигла полуметра

ФОТО: AFP / Scanpix

После сильных снегопадов в предыдущие дни высота снежного покрова в некоторых краях Видземе достигла 0,5 м.

В воскресенье и понедельник снеговые облака принесли с моря сильные снегопады в полосе от Царникавского до Ливанского края.

Больше всего снега выпало в Царникавском, Адажском, Инчукалнском, Гаркалнском, Ропажском, Сигулдском, Малпилсском, Огрском и Кокнесском краях.

В Огрском, Малпилсском и Гаркалнском краях толщина снежного покрова местами достигает 50-55 см.

Интенсивный снегопад затронул сравнительно узкую территорию, на которой нет станций метеонаблюдений, а на станциях Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии толщина снежного покрова пока не превышает 30 см.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, высота снежного покрова в Курземе и Земгале составляет в среднем 1-8 см, в центре Риги - 5 см, на большей части территории Видземе и Латгале - от 10 до 28 см.

Снежный покров толщиной 50 см в последний раз был зафиксирован станциями Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии в январе 2016 года.

По нынешним прогнозам, в конце этой недели во многих местах Латвии высота снежного покрова увеличится на несколько сантиметров.

Галерея: Снежный день в центре Риги

НАВЕРХ