"Pelmeņi XL", икра и бальзам. Что рекомендует попробовать в Риге таблоид "Daily Mail"

ФОТО: Zane Bitere/LETA

"Балтийская красавица с искусством в сердце" - так характеризует Ригу британский таблоид "Daily Mail". Что делать туристам, которые приехали в Ригу лишь на одну неделю, чтобы прочувствовать атмосферу латвийской столицы? 

Поесть "в латышском стиле", подкрепиться пельменями, посетить Центральный рынок, приобрести бутылочку рижского бальзама и банку икры, советует туристам "Daily Mail".

В прошлом году британский обзор "барометр Рождественских базарчиков" признал Ригу самым дешевым европейским городом, где можно встретить Рождество, напоминает издание "Daily Mail".

Поскольку из Великобритании в Латвию можно дешево прилететь с одной из авиакомпаний-лоукостеров, сэкономленные деньги издание рекомендует потратить на номер в крутом отеле – например, в гостинице "Bergs", где в свое время останавливались такие музыканты как Элтон Джон, Lady Gaga и Стинг.

В первое утро в Риге "Daily Mail" рекомендует прогуляться по мощеным улочкам старого города, осмотреть Домскую площадь и дом Черноголовых, почерпнуть знания об истории Латвии в Музее оккупации.

На обед в "латышском стиле" издание советует зайти в заведение "Pelmeņi XL", где можно отведать пельмени разных видов. Накопленные калории можно сжечь во время прогулки по тихому центру, наслаждаясь зрелищем жемчужин югендстиля.

Ценителям культуры таблоид рекомендует поохотиться на дешевые билеты на оперные или балетные спектакли в Латвийской Национальной опере.

Следующий день издание советует начать с посещения Рижского центрального рынка. Там можно приобрести самые разнообразные продукты, начиная с сыра домашнего изготовления до свиного рыла и "местного огня", то есть черного бальзама.

Ценители деликатессов на рынке имеют возможность приобрести 100-граммовые баночки с икрой за 20 фунтов. Очевидно, авторы статьи упустили из виду открытие на Центральном рынке гастрономического павильона с фуд-кортом, где можно вкусно и сравнительно недорого перекусить, так как в статье он не упоминался.

В Старой Риге "Daily Mail" рекомендует заглянуть в магазинчики с янтарными украшениями. В статье также упоминаются рестораны на все вкусы и кошельки - ресторан латышской кухни "Valtera restorāns", богемная "Istaba", изысканный "Vincents", цены в котором таблоид характеризует как "разумные".

Рига привлекает все больше туристов. TVNET уже сообщал о фильме американского видеоблогера, путешествующего эконом-классом, который восхищался низкими ценами и широкими возможностями для досуга в столице Латвии.

НАВЕРХ