В Болдерае четырехлетняя девочка вышла на улицу и заблудилась; ее искали несколько часов

ФОТО: Valsts policija/Facebook

10 февраля в 9:52 муниципальная полиция Риги получила информацию о девочке дошкольного возраста, которая одна бродит по улицам Болдераи. Плачущий ребенок зашел в местный продуктовый магазин, продавщица которого вызвала полицию. Для проверки обстоятельств на место происшествия был отправлен ближайший экипаж муниципальной полиции.

Продавщица магазина толком ничего не смогла рассказать стражам порядка, так как каждый раз, когда она подходила к девочке, та убегала.

Девочка была так сильно напугана, что не смогла назвать полицейским ни имя, ни фамилию. Лишь на вопрос о возрасте она на пальцах показала, что ей четыре года.

Стражи порядка связались с сотрудниками центра видеонаблюдения муниципальной полиции Риги и выяснили, что девочка пришла одна со стороны железной дороги.

Были вызваны сотрудники Неотложной медицинской помощи, которые осмотрели ребенка и констатировали, что госпитализация девочке не нужна. Во время медицинской проверки ребенок успокоился, однако по-прежнему не мог дать ценную информацию.

Принимая во внимание, что родители не сообщили в полицию о пропаже дочери, и ее имя выяснить было невозможно, один из полицейских пошел с ней в сторону железной дороги. Девочка пальцами указывала, откуда пришла.

В это время поступила информация от Госполиции - возможно, за помощью обратилась мать девочки.

Вскоре женщина приехала на место происшествия и опознала дочь. Мать пояснила, что спала дома, когда девочка незаметно покинула жилище. Заметив, что ребенок пропал, женщина на автомобиле начала ее поиски. Через два часа мать обратилась в полицию, где выяснилось, что ребенок уже находится у стражей порядка.

На место происшествия прибыла Госполиция, которая продолжила выяснять обстоятельства произошедшего.

НАВЕРХ