Отец зарезал сына во время Пасхи. Ему дали условный срок

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Суд в Даугавпилсе в феврале вынес приговор в виде условного лишения свободы отцу, который во время семейного скандала на Пасху зарезал собственного сына, со ссылкой на публично доступное судебное решение пишет LETA. 

Согласно решению суда, в прошлом году осужденный отмечал Пасху в кругу семьи. Во время праздника между им и сыном начался конфликт. Во время конфликта подвыпивший сын ругался на отца и толкнул его. 

Чтобы избежать дальнейшего конфликта, отец вышел из квартиры. Находясь в соседнем доме, осужденный услышал, что его на помощь зовет дочь.

Подойдя к дверям квартиры, он встретил дочь, у которой было окровавленное лицо.

Поняв, что сын избил дочь, мужчина попробовал усмирить его, но тот продолжал ругаться и угрожать. 

Видя, что сын не реагирует, и будучи разозленным тем, что он ударил дочь, в целях проучить его, чтобы он впредь не избивал мать и сестру, мужчина взял кухонный нож и по меньшей мере шесть раз нанес удар в грудную клетку и голову сына. 

Поняв, что один из ударов пришелся сыну в грудь, отец бросил нож и вышел из квартиры, по дороге сказав встреченной дочери, чтоб вызвала брату "Скорую помощь". 

"Таким образом лицо намеренно нанесло телесные повреждения, которые по невнимательности стали причиной смерти пострадавшего", - говорится в приговоре.

Суд подтвердил договор, заключенный между прокурором и осужденным, вынеся приговор о лишении свободы на пять лет - однако, применив соответствующий пункт Уголовного закона, наказание было определено условно с испытательным сроком в пять лет.

Норма закона подразумевает, что, учитывая характер преступления и другие обстоятельства, суд может осудить условно, убедившись, что виновный не нарушит закона вновь. 

НАВЕРХ