ФОТО: В Таллинне пришвартовался гигантский круизный лайнер

В воскресенье, 5 мая, Таллинн посетило самое длинное круизное судно этого сезона - 330-метровый круизный лайнер Regal Princess, который, как ожидается, в этом сезоне ошвартуется в таллиннском порту Ванасадам 13 раз, пишет Rus.Postimees.

Самым крупным по тоннажу в этом сезоне станет круизный лайнер Norwegian Getaway, он посетит Таллинн 14 раз, а самым крупным по вместимости туристов  MSC Meraviglia - лайнер, который берет на борт до 5000 пассажиров, летом зайдет в Таллинн 11 раз.

Ходящий под бермудским флагом 18-палубный Regal Princess в воскресенье прибыл к причалу в Таллинне в 7.47 с 3600 туристами на борту.

Прибывшее из Петербурга судно покинет Таллинн в 17 часов и возьмет курс на Варнемюнде в окрестностях Ростока, затем пойдет в Осло, Копенгаген и Нюнашамн.

Одиннадцатидневный круиз "Скандинавия и Россия" начинается и завершается в Хельсинки, завершение круиза - 13 мая. Снова Regal Princess ждут в Таллинне 16 июня.

В марте этого лайнер Regal Printsess попал и в международные новости, когда примерно в  двух километра к северу порта Гран Терк Доминиканской Республики были спасены два американца, на своем самолете стартовавшие с острова Сан-Мартинес и после нескольких часов полета из-за поломки мотора упавшие с самолетом в море.

Капитан шедшего в направлении Сан-Мартинес Regal Princess сразу после получения сигнала бедствия изменил курс и спас американцев, дрейфовавших в море на импровизированном плоту.

В 2016 году  лайнер Regal Princess спас в Балтийском регионе пожилого человека, на катере которого кончилось горючее.

НАВЕРХ