Левитс: НАТО - краеугольный камень нашей безопасности

Эгил Левитс

ФОТО: Valsts prezidenta kanceleja

НАТО является краеугольным камнем безопасности Латвии и всей трансатлантической зоны, заявил президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Левитс и Столтенберг обсудили подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Лондоне, актуальные вопросы повестки дня альянса, в том числе укрепление сдерживания и обороны, а также более равномерное распределение нагрузки между союзниками. 

Левитс и Столтенберг были единодушны в том, что на саммите в Лондоне должен быть дан ясный и мощный сигнал о единстве союзников и готовности НАТО противостоять вызовам будущего. 

Президент Латвии подчеркнул роль сильных трансатлантических связей как основу достижений НАТО на протяжении 70 лет. "В контексте стремительного развития информационных и коммуникационных технологий очень важно продолжать укрепление работы и компетенций НАТО, чтобы обеспечивать безопасность региона и в будущем", - сказал Левитс. 

Столтенберг выразил Латвии признание за ответственное партнерство, а Левитс поблагодарил за поддержку НАТО и союзников в укреплении безопасности Латвии, в том числе за присутствие в Латвии многонациональной боевой группы под руководством Канады. Стороны согласились, что Латвия вносит существенный вклад в охрану внешней границы НАТО. 

НАВЕРХ