Новый вице-мэр Клейнс частично сменил совет Rīgas satiksme
Дополнено

Друвис Клейнс

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Новый заместитель председателя Рижской думы Друвис Клейнс (депутатский блок "Риге!") частично сменил совет муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme.

Он исключил из него председателя совета Нормунда Нарвайшса, членов совета Айнара Озолса и Андрея Панченко, сообщил агентству LETA представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Работу в совете продолжит Эрнест Саулитис, а новыми членами назначены специалист по финансам Роланд Клинцис и руководитель административного управления Рижской думы Наталия Мошкевича.

Также в совете будет работать Юрис Швандерс, который занимает сейчас должность во временном правлении Rīgas satiksme. После того, как будет назначено постоянное правление, он начнет работу в совете.

Задачей новых членов совета будет обеспечение принципов эффективного корпоративного управления, финансовой стабильности, оказание услуг согласно заказу Рижской думы, а также завершение конкурса на должности членов правления.

Rīgas satiksme осталось без постоянного правления в конце прошлого года, когда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс в связи с тремя закупками предприятия. Тогда прежнее правление подало в отставку. 

В прежнем правлении работали Леон Бемхенс, Эмил Якринс, Лариса Лоскутова, Андрей Пожарнов и Инесе Швекле.

Было назначено временное правление, в котором работают Арманд Крузе, Швандерс и Якринс.

НАВЕРХ