Вступили в силу расширенные меры предосторожности для ограничения Covid-19

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В среду в официальном издании Latvijas Vestnesis опубликованы принятые правительством во вторник поправки к распоряжению "Об объявлении чрезвычайного положения", которыми вводятся новые меры социального дистанцирования и контроля за их соблюдением.

По выходным и праздничным дням в торговых центрах теперь будут работать только продовольственные магазины, аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики, кормов для животных, гигиенических и хозяйственных товаров, товаров для строительства и сада.

Будет ограничено оказание отдельных медицинских услуг с сохранением услуг, которые спасают жизнь или обеспечивают непрерывность терапии.

Медики в дальнейшем не смогут работать в нескольких лечебных учреждениях, чтобы не передать инфекцию коллегам и пациентам.

Принято решение прекратить деятельность спортклубов, спортивных школ и кружков - тренировки, соревнования и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Салоны тату, пирсинга и красоты должны сохранять информацию о клиентах.

Министерство сообщения до конца недели издаст правила об уменьшении количества людей в общественном транспорте

Чтобы Госполиция могла эффективнее контролировать нарушения обязательной самоизоляции, Государственная пограничная охрана будет передавать ей информацию о возвращающихся из-за границы латвийцев.

НАВЕРХ