Видео ⟩ "Как об стенку". Бизнесмен не сдержал слез, рассказывая о возможном закрытии Balzambārs

ФОТО: facebook.com/andris.reizenbergs

Расположенному в Старой Риге бару-ресторану Balzambārs грозит закрытие, и это не единственное место общепита, будущее которого находится сейчас под вопросом, в эфире передачи Rīta Panorāma рассказал владелец бара Андрис Рейзенбергс. Он не смог сдержать слез, комментируя ситуацию. 

Рейзенбергс рассказал, что у Balzambārs накопился долг за аренду перед Rīgas nami в размере 3000 евро. Так как сейчас у бара доходов нет, возможности его выплатить тоже нет.

Однако, по его словам, Rīgas nami в положение не входят, общение "как об стенку" и, если бар долг не выплатит, им продолжат насчитывать проценты.

6

При таком раскладе Balzambārs, скорее всего, будет вынужден закрыться, признал Рейзенбергс. 

На пособия по простою Balzambārs тоже не может претендовать, так как за январь и февраль у компании долги - это абсолютно нормальная практика для отрасли, потому что в зимние месяцы клиентов меньше. Ежегодно эти долги выплачиваются с началом лета, признал предприниматель.

Говоря о сложившейся ситуации, он не совладал с эмоциями, на него накатили слезы от безысходности: "Мы остались одни, сами по себе". 

Он отметил, что в течение пяти лет компания в качестве налогов заплатила 250 000 евро, а сейчас "попросту выкинута из лодки". 

6

Рейзенбергс говорит, что у многих кафе ситуация схожая. 

"Правительство должно пойти навстречу. Должен быть человек, который знает эту кухню. А есть люди - просто слуги закона", - расстроен бизнесмен. 

Стоит отметить, что сам владелец бара Balzambārs не остался без средств к существованию. Под влиянием пандемии Covid-19 у него возникла идея доставлять на дом готовую еду - проект называется Siļķe kažokā ("Селедка в шубе").

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back