Винькеле рассказала, когда в следующий раз пересмотрят ограничения

Илзе Винькеле

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Через четыре недели - именно на такой период продлен режим ЧС - правительство Латвии будет решать вопрос о дальнейших изменениях ограничений, введенных с целью предотвратитья распространение Covid-19, сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле после состоявшегося в четверг, 7 мая, заседания Кабинета министров. 

Министр уже ранее говорила, что правительство примет решение о продлении или отмене режима ЧС на основании эпидемиологической ситуации с учетом нагрузки на систему здравоохранения, ситуации за рубежом и общей безопасности общества, в том числе возможности контролировать мероприятия.

Также Винькеле отмечала, что следует учитывать психологическое благополучие и устойчивость населения. 

"Эти смягчения, которые вступят в силу после 12 мая, являются своего рода проверкой на разумность, как мы учимся и приспосабливаемся к жизни с этим еще не побежденным вирусом", - сказала Винькеле. 

"Принципиальные требования не меняются: дистанцируемся и моем руки", - заявила глава Минздрава. 

По словам Винькеле, на данный момент Минздрав и Центр профилактики и контроля заболеваний работают с эстонскими и литовскими коллегами с целью прийти к единому подходу относительно туристов после того, как будет разрешено перемещение между странами. 

После того, как будет найден общий знаменатель относительно путешествующих жителей стран Балтии, можно будет говорить о восстановлении международного туризма. 

На данный момент эпидемиологическая ситуация в странах Балтии схожая, что означает, что карантинные требования не будут касаться жителей Латвии, Литвы и Эстонии, которые побывали в одной из балтийских стран. 

RUS.TVNET уже сообщал, что режим ЧС в Латвии продлен до 9 июня. После 12 мая можно проводить мероприятия с участием до 25 человек, планировать турпоездки по Балтии. По выходным начнут работать торговые центры, а в общественном  транспорте ношение масок станет обязательным

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ