Министерство обороны остановило масштабную закупку бронемашин

rus.tvnet.lv/LETA
Министерство обороны остановило масштабную закупку бронемашин
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: Zane Bitere / LETA

Министерство обороны решило временно прервать закупку легких и средних бронемашин 4x4 и вместо этого сконцентрируется на разработке и производстве бронемашин Patria.

Как пояснил представитель министерства Роберт Скраучс, такое решение было принято, чтобы сконцентрировать финансовые и административные ресурсы на реализации проекта бронемашин 6x6 вместе с союзниками.

Он пояснил, что в будущем армии потребуются и бронированные транспортные средства 4x4.

В январе Бюро по надзору за закупками запретило Минобороны заключить 200-миллионный договор о покупке бронемашин 4x4 у финской компании Oy Sisu Auto Ab. Жалобы на результаты конкурса подали южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General LLC.

В свою очередь, 29 января министры обороны Латвии и Финляндии подписали техническое соглашение об улучшении мобильности своих вооруженных сил, что подразумевает разработку новой системы бронемашин, которая будет основана на базе производимых финской компанией Patria транспортных средств. 6 апреля к созданию платформы бронемашин присоединилась и Эстония.

В данный момент неизвестно, какова будет часть Латвии в этой закупке и насколько большое финансирование на это потребуется.

Если этап исследования и разработки платформы транспортных средств пройдет удачно, то Национальные вооруженные силы первые новые бронемашины смогут получить уже в 2021 году. Предусматривается, что поставки будут реализовываться каждый год на протяжении примерно десяти лет.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх