"Все в одну кучу": Akropole не сортирует мусор, а лишь делает вид? Комментарий торгового центра

Akropole ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В общедоступной группе "Кенгарагс" в социальной сети Facebook девушка поделилась своими переживаниями о том, что торговый центр Akropole, по ее информации, на самом деле не сортирует мусор, а лишь делает вид. RUS TVNET обратился за комментарием к представителям торгового центра. 

"Если вы (как и я) думали, что АКROPOLE сортируют мусор, то обломайтесь. Сегодня уборщица сказала, что это только для вида. На самом деле все идет в один мусорный пакет. Потом дала мне возможность убедиться в этом, скинув все в одну кучу", - написала посетительница центра, сопроводив пост фотографией.

ФОТО: facebook.com/tatjana.nisova

В комментарии для RUS TVNET представитель торгового центра Akropole Мария Макаревича сообщила, что ежемесячно торговый центр Akropole отправляет на переработку в среднем 25 тонн отходов - картон, упаковочную пленку, пластмассу, бумагу. Таким образом торговый центр стремится уменьшить свое воздействие на окружающую среду и превратить отходы в ценное вторичное сырье.

"Осознавая важность и преимущества сортировки мусора, мы также призываем общество быть дружелюбными к среде, поэтому в коридорах торгового центра есть специальные мусорники с тремя контейнерами (для бумаги, пластика/банок и бытовых отходов). Наши наблюдения показывают - несмотря на то, что некоторые посетители подходят к сортировке мусора ответственно, в мусорные баки, предназначенные для перерабатываемого мусора, регулярно попадают бытовые и пищевые отходы. К сожалению, невозможно проконтролировать, когда посетитель "смешивает" содержание.

Это приводит к ситуации, когда такие отходы больше не могут быть переданы на переработку и попадают в обычные бытовые отходы.

В конкретном случае, скорее всего, возникла именно такая ситуация, поэтому отходы из всех контейнеров ушли в один мешок".

Торговый центр призвал своих посетителей проявлять участие и обращать внимание на то, попадают ли отходы в нужные контейнеры, тем самым вместе сохраняя природные ресурсы и заботясь о более чистой окружающей среде.


НАВЕРХ
Back