Сергей Сафронов дал первое интервью после скандала на шоу "Битва экстрасенсов"

Сергей Сафронов ФОТО: скриншот видео с YouTube

Телеведущий и иллюзионист Сергей Сафронов стал гостем нового выпуска шоу "Алена, Блин!", в котором впервые рассказал о своем отстранении от проекта "Битва экстрасенсов". 

Сергей жалеет, что не ушел из проекта раньше. Что касается, Алины Вердиш, то с ней у него правовой договор об оказании услуг, который он будет отправлять в суд. 

Муж женщины оплатил Сафронову занятия актерским мастерством. У нее не было к нему никаких претензий. Теперь она "выдергивает фразы из контекста" и подкрепляет ими свои обвинения. 

Ведущий не отрицает, что это выглядит так, будто бы он ей гарантировал попадание в проект. Хотя такого не было. Это не были деньги за подсказки на проекте. Теперь все это будет рассматривать суд. 

Для попадания на проект необходимо актерское мастерство и проработка образа. Всеми этими знаниями обладал Сергей Сафронов. Он проводил подобные занятия не первый раз. 

"Она самая настоящая обманщица", - утверждает Сергей. За пять месяцев он понял, что Алина Вердиш не является экстрасенсом. 

Телеведущий объясняет, что он занимался с этой женщиной каждый день и не считает, что цены были завышенными. 

"Ее же никто не заставлял эти деньги платить", - заметил он. 

Вердиш утверждает, что ее супруг перевел Сафронову 900 тысяч рублей (около 9,9 тыс. евро), это было уплачено за гарантию попадания в проект. Телеведущий отмечает, что в платежных документах указан номер договора, согласно которому он предоставляет ей уроки актерского мастерства. Всего было уплачено почти 1,5 миллиона рублей (примерно 16,5 тыс. евро). 

Сергей считает, что Вердиш заранее все продумала и делала записи, чтобы потом ими воспользоваться. 

Сафронов обратился с документами в суд, чтобы доказать, что Алина Вердиш лжет. 

"Я в этом проекте ничего не решаю... Кто попадет в проект, решают продюсеры... Глупо обсуждать взятку", - подчеркивает он. 

Сергей указывает, что он ничего не подсказывал участнице, иначе она бы прошла дальше. Что касается руководства канала ТНТ, то они поспешили и приняли решение отстранить его. Он уверен, что все встанет на свои места. 

Сафронов рад, что он больше не в "Битве экстрасенсов". 14 лет он находился внутри шоу. За эти годы было множество трудностей. За 14 лет он получил 5 тысяч писем с оскорблениями и угрозами смерти, а также были ужасные пожелания ему и его семье из-за пиара экстрасенсов.

"Достаточно сложная ситуация", - подчеркивает ведущий. 

Все эти годы Сергея держали там совсем не деньги. Изначально проект помог братьям Сафроновым в раскрутке иллюзионного шоу с фокусами. Они часто использовали в афишах и рекламе название "Битва экстрасенсов". 

"Неужели за 20 лет своей работы я не показал, какой я на самом деле", - удивлен телеведущий. 

Про фильм "Идущие к черту", в котором разоблачали участников проекта "Битва экстрасенсов"

"Проблема "Битвы" как раз в таких, которые ничего из себя не представляют, но присосались, как пиявки", - уверен Сафронов. 

Изначально в проект пытаются попасть шарлатаны, а потом они пытаются "доить" людей. Первые семь лет Сергею давали конверты с фотографиями, чтобы он попросил экстрасенсов помочь им. В последние же годы его просили о помощи, чтобы вернуть деньги, которые они заплатили участникам проекта. Ведущий всегда был против тех, кто использует свои знания психологии, чтобы воздействовать на людей. 

Видео: Интервью Алены Жигаловой с Сергеем Сафроновым

НАВЕРХ
Back