Вторая резолюция об импичменте Трампа внесена в Конгресс. Что дальше?

Дональд Трамп ФОТО: EPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • После штурма Капитолия в США завели 25 дел о внутреннем терроризме. Объявят ли второй импичмент Дональду Трампу и в чем его обвиняют?
  • Партия Нурсултана Назарбаева набрала больше 71% на выборах в парламент Казахстана, а лидирующий на президентских выборах в Кыргызстане Садыр Жапаров готов изменить Конституцию.
  • В Беларуси уже 155 дней как граждане требуют отставки Лукашенко. Из-за нарушений прав человека чемпионат мира по хоккею могут перенести.
  • Второй уход из политики. Бидзина Иванишвили снова заявил, что больше не будет занимать пост председателя "Грузинской мечты". Почему бывшему премьер-министру не верят оппоненты и политологи?

Вторая резолюция об импичменте Трампа внесена в Конгресс

Палата представителей Конгресса США опубликовала текст резолюции об импичменте президента Дональда Трампа. Трамп обвиняется в "подстрекательстве к мятежу".

"Президент Трамп поставил под серьезную угрозу безопасность Соединенных Штатов и правительственные институты", – говорится в резолюции. Вскоре после публикации резолюция была внесена официально.

Поводом для импичмента стали заявления Трампа 6 января, когда его сторонники после митинга в Вашингтоне ворвались в Капитолий. Во время этих событий погибла одна сторонница Трампа, всего сообщалось о пятерых погибших 6 января, один из них – полицейский. Трамп выступая на митинге призвал своих сторонников "отправиться к Капитолию и поддержать наших сенаторов", которые в это время должны были официально утвердить победу на выборах соперника Трампа – Джо Байдена.

Президентский мандат Дональда Трампа завершается 20 января, одновременно с инаугурацией Джо Байдена.

Инициаторы резолюции рассчитывают на то, что после ее обсуждения 13 и 14 января, члены Палаты представителей проголосуют за импичмент, а Сенат утвердит это решение. В таком случае дорога к участию Трампа в новых выборах главы государства будет закрыта.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 11.01.2021

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
 
НАВЕРХ
Back