В австралийском городе объявлен строгий карантин из-за семи случаев Covid-19

Брисбен, Австралия ФОТО: EPA/DAVE HUNT AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

В австралийском городе Брисбен открыто семь новых случаев заражения Covid-19, из-за чего был объявлен трехдневный карантин, сообщает ВВС.

В столице штата Квинсленд, где проживает два миллиона человек, режим строгого карантина начнется в понедельник в 17:00 по местному времени.

В январе после обнаружения одного случая заражения в Брисбене также был объявлен трехдневный карантин.

Как и ранее, и в этот раз жителям Брисбена будет позволено покидать дом только по четырем причинам - для занятий спортом, для покупок, чтобы работать или заботиться о другом человеке. Учеба в школах и работа в рамках возможного проходят удаленно. Большая часть магазинов и предприятий будет закрыта.

Стратегия Австралии и Новой Зеландии в борьбе с Covid-19 отличается от стратегии Европы и других стран мира.

Вместо того, чтобы ограничениями снизить распространение вируса в обществе и не допустить перегрузки системы здравоохранения, эти островные государства решили полностью уничтожить вирус и облегчить ограничения на собрания, вместо этого строго контролируя въезжающих и объявляя короткие, но строгие карантины, когда открываются новые случаи заражения.

С момента окончания первой волны Covid-19 в Брисбене обнаруживалось лишь совсем немного случаев местной трансмиссии вируса.

От должностных лиц сферы здравоохранения прозвучало допущение, что семь новых случаев могут быть связаны с врачом больницы, заболевшим две недели назад.


НАВЕРХ
Back