Банк-банкрот продает принадлежащее ему здание гостиницы в Риге по стартовой цене в 3 млн евро

Иллюстрация ФОТО: Zane Bitere/LETA

Администратор неплатежеспособного банка PNB предлагает купить принадлежащее ему здание гостиницы в Риге, на Катринас дамбис, 27, по стартовой цене в три миллиона евро, говорится в сообщении официального издания Latvijas Vēstnesis.

Недвижимость представляет собой земельный участок площадью 3163 кв. м., на котором расположено здание гостиницы.

Оценка недвижимости и начальная цена ценового запроса - три миллиона евро.

Желающие могут подать заявку до 30 апреля 2021 года.

Уже сообщалось, что деятельность PNB banka была приостановлена ​​15 августа 2019 года, а 12 сентября суд Видземского предместья города Риги объявил его неплатежеспособным. Виго Крастиньш назначен администратором процесса банкротства.

Деятельность PNB Bank была приостановлена, чтобы предотвратить утечку средств из банка.

15 августа 2019 года Европейский центральный банк (ЕЦБ) в качестве прямого надзорного органа PNB Bank решил признать его финансовым учреждением, испытывающим финансовые трудности, в то время как Совет единой европейской резолюции решил не проводить санацию PNB Bank, что означает непринятие мер по стабилизации банка. В связи с этим было принято решение приостановить оказание финансовых услуг PNB banka, а также о недоступности вкладов. ЕЦБ, как прямой надзорный орган PNB Bank, принял такое решение, обнаружив, что банк не выполнил нормативные требования, и оценив финансовое положение банка.

НАВЕРХ
Back