Кстати, во время съемок (они проходили в течение 4 месяцев на территории семи штатов) вся съемочная группа жила в фургонах наподобие все тех же кочевников, впрочем - явно куда более комфортабельных, чем у героини фильма. При этом побитая жизнью Ферн редко жалуется, да и сама МакДорманд прекрасно уживается на экране с настоящим калейдоскопом непрофессиональных актеров, убедительно изображая женщину, умеющую, казалось бы, все. Хотя ровно тем же могут похвастаться и остальные кочевницы, притом так, что мужчин на экране оказывается до обидного мало - в этой истории в них просто нет практически никакой нужды.
Умение жить в дороге - как в физическом, так и в ментальном плане - вот чему успешно учится Ферн на протяжении фильма. Обойтись без изображения природы в таком процессе никак бы не получилось (символично, что город появляется в фильме только в момент кризиса, после чего снова благополучно исчезает), и Чжоу вместе со своим постоянным оператором Джошуа Джеймсом Ричардсом себя, кажется, ни на секунду не ограничивали.
Камни, грязь, дерево, животные, океан, пустыня, моча и фекалии - общий пейзаж "Земли кочевников" выглядит максимально приближенным к дикой природе. И если в "Наезднике" хтоническим лейтмотивом служили лошади, то здесь эту честь переняли камни - мелкие, крупные, а иногда громадные, как горы, но легким движением руки все равно превращающиеся в песок - в этой истории они играют роль и части погребального ритуала, и едва ли не метафоры израненного человеческого сердца.