Получен комментарий от Риекстса: против владельца хостела на улице Меркеля возбудили уголовное дело

Ernests Rieksts. ФОТО: Ekrānuzņēmums

Госполиция присвоила бизнесмену Эрнесту Риекстсу статус лица, в отношении которого возбужден уголовный процесс по делу о трагическом пожаре в незаконном общежитии в Риге на улице Меркеля, сообщает LETA.

До сих пор полиция публично не комментировала статус настоящего владельца хостела по делу о пожаре, но отдел по связям с общественностью Государственной полиции заверил LETA, что этот статус применен к Риекстсу и полиции известна страна, в которой находится этот человек.

Никаких дополнительных комментариев в полиции не дали, поэтому неизвестно, был ли Риекстс объявлен в международный розыск.

Между тем музыкант и ведущий Андрис Кивич опубликовал в интернете полученный от Риекстса аудиофайл о своей версии случившегося. Кивич не раскрывает местонахождение Риекстса.

В аудиофайле

Риекстс утверждает, что официального заявления полиции о своем розыске он не получал. Он также считает, что его поиск - это "полировка политиков", потому что власть очень нестабильна.

В своем сообщении Риекстс также указывает, что комнаты на улице Меркеля были не хостелом, а квартирой. Кроме того, он утверждает, что в квартире была высокая пожарная безопасность и "повсюду были датчики дыма".

В помещении стояли баллоны для пожаротушения, один из которых был даже "50-литровым, с помощью которого можно потушить самого дьявола".

Риекстс также раскритиковал то, какие люди были размещены в помещении. "Ужас, какие люди там были, это были специально отобранные экземпляры. Эта публика была просто ужасная. Вот вопрос, почему те, кто там всем руководил, пускали таких людей?

Я бы никогда не пустил туда таких людей, потому что это портит имидж хостела", - сказал Риекстс.

Бизнесмен также утверждает, что он не был в помещении на улице Меркеля полтора года и "там работали совсем другие люди и всем этим управляли".

В своем сообщении Риекстс также изложил свои возможные версии пожара, а именно допустил преднамеренный поджог. Также он раскритиковал версию о курении, так как курение в помещениях было категорически запрещено.

Напомним, во время пожара в нелегальном хостеле на улице Меркеля, 8, погибли восемь человек. Спасатели эвакуировали 24 человека. Из них в больницу в состоянии средней тяжести были доставлены шесть пострадавших. Ранее Пожарно-спасательная служба планировала провести на объекте проверку пожарной безопасности, однако сотрудников службы не впустили.

Галерея: Пожар на улице Меркеля в Риге

НАВЕРХ
Back