Ученые обнаружили вроде бы вымерший в 1906 году вид черепах

ФОТО: Reuters/ScanPix

Считалось, что эти огромные черепахи вымерли еще более 100 лет назад, поэтому сюрприз был большим, когда на Галапагосских островах удалось найти одну из особей этого вида. Сейчас ученые собираются в экспедицию, чтобы выяснить, существуют ли еще представители этого вида черепах.

Ученые из Калифорнийской научной академии подтвердили, что на острове Фердинанда найдена одинокая самка черепахи вида chelonoidis phantasticus, пишет издание UPI.

В Facebook Галапагосского национального парка указано, что эксперты в области генетики сравнили найденную черепаху с образцами последнего известного представителя этого вида от 1906 года.

"Повторное обнаружение этого вида произошло как раз вовремя, чтобы можно было попытаться его сохранить. Сейчас нам надо быстро найти еще представителей этого вида", - рассказал эксперт по черепахам Джеймс Гибс.

За несколько последних десятилетий популяция гигантских черепах снизилась примерно до 60 тысяч. В большей степени из-за пиратов и охотников на китов. Ученые также говорят, что именно этот род черепах значительно проредили извержения вулканов в этом регионе в последние десять лет.


НАВЕРХ
Back