Зайцев, Орлов, Щукин? Обладатели "звериных" имен и фамилий могут попасть в зоопарк бесплатно

Сурикаты в Рижском зоопарке ФОТО: Zane Bitere/LETA

В эти выходные, 9 и 10 октября, люди, которые могут доказать, что их имя и фамилия каким-либо образом связаны с животными, могут посетить Рижский зоопарк бесплатно, а те, у кого название животного содержится либо в имени, либо в фамилии - могут приобрести билеты со скидкой в 50%, рассказывает 900 sekundes на TV3.

"Животные в день рождения зоопарка рады встретить "родственные души". Самые большие счастливчики те, у кого в имени и фамилии содержится название животного, популярного как на латышском, так и на русском языке", - высказался представитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака.

Если имя или фамилия - не на латышском языке, зоопарк просит предъявить в кассе распечатку из словаря или картинку в мобильном телефоне.

В прошлом году таких гостей было 454 человека, а в 2018 году - сразу 1000, сообщает Рижский зоопарк. Например, регулярные гости - Марите Бриеде (Божья коровка и Лось) и Лев Соколов. Также среди завсегдатаев Гайли (Петухи), Стразды (Скворцы), Вилксы (Волки), Лачи (Медведи), Лусисы (Рыси) и Заки (Зайцы).

Видео: Сюжет 900 sekundes (на латышском языке)


НАВЕРХ
Back